Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Какую колбасу добавить в оливье? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.12.2025

При покупке внимательно читаем состав: в начале должно идти мясо, потом вода, специи, меланж или яйцо. Можно ориентироваться и на категорию: буква А означает, что мяса в колбасе от 60% и выше.

Оливье с ветчинной колбасой — вкусно, но непривычно. И ветчинная в нарезке не так удобна. «Молочная» из-за сливочного привкуса не совсем вписывается в салат. Победила классика — «Докторская». Цвет нежно-розовый, структура однородная, и для салата лучше выбрать в искусственной оболочке — ее легче снимать.

Разобраться в вопросе помогают студентки кулинарного колледжа Александра Лунина и Полина Мороз, а также младший научный сотрудник МГУТУ им. К. Г. Разумовского Денис Королев и мастер производственного обучения Алевтина Шевякова.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал