
Кетчуп — от облысения?! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 15.05.2021
Изначально кетчуп делали из рыбы! Его название с китайского происходит от слов «ке» – лосось, и «цауп» – соус. В Поднебесной кетчуп с XV века делали из рассола морепродуктов, грецких орехов, грибов и фасоли. А более привычный нам томатный вариант появился в начале XIX столетия в Америке. Причем продавали его в аптеках как средство, помогающее при облысении и спасающее от болей в желудке.
Все дело в ликопине – мощном антиоксиданте, который помогает бороться организму со старением. Его количество резко увеличивается в томатах после термической обработки. Так что печеные помидоры гораздо полезнее свежих!
А знаете, кто съел бутылку кетчупа быстрее всех, где стоит самая большая бутылка и сколько стоит самый дорогой кетчуп?
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Кетчуп: на вкус и цвет… Доброе утро. Фрагмент

Не красная изба углами, а красна… кетчупом! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.05.2020

Выбираем кетчуп. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.05.2019

Кетчуп: категория имеет значение. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.05.2018














