Киви: не птичка, а ягода! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.03.2024
Всего есть около 100 сортов киви, но в России можно найти только три. Самый популярный — Хейворд: кожура плотная, плоды круглые, слегка приплюснутые, крупные — от 80 до 150 граммов. Голд — сорт из Новой Зеландии: мякоть желтая и сладкая, кожура светлая, без волосяного покрова, пахнет цитрусами. А киви с красной сердцевиной привозят из Азии: кожура тонкая, с красноватым отливом, без волосков. Вкус ягодный, с оттенком малины.
В киви много витамина С — почти 98 мг на 100 граммов. Удвоить дозу полезных веществ можно, съев киви с кожурой, — но только если нет проблем с желудком.
Комментируют директор ресторана Гарик Мирзоян и нутрициолог Екатерина Шаповалова.