
Клубнично-шоколадный десерт от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.07.2023
Вам понадобится: клубника — 100 г, черная смородина — 100 г, греческий йогурт — 250 г, фисташки — 10 г, сгущенка — 30 г, молочный шоколад — ½ плитки, белый шоколад — ½ плитки.
Ягоды хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и очистите от плодоножек. Клубнику нарежьте мелкими кубиками. Половину йогурта смешайте с клубникой и фисташками и выложите на пергамент в виде небольших печенек. Вторую половину йогурта смешайте со смородиной, также разложите на пергаменте, сверху добавьте немного сгущенки и смородины. Заготовки отправьте в морозилку до полного застывания.
Шоколад растопите на водяной бане, добавив для эластичности ложку растительного масла. Каждую заготовку опустите в шоколад или облейте шоколадом сверху, а затем разложите на тарелке.