Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Клубнично-шоколадный десерт от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.07.2023

Вам понадобится: клубника — 100 г, черная смородина — 100 г, греческий йогурт — 250 г, фисташки — 10 г, сгущенка — 30 г, молочный шоколад — ½ плитки, белый шоколад — ½ плитки.

Ягоды хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и очистите от плодоножек. Клубнику нарежьте мелкими кубиками. Половину йогурта смешайте с клубникой и фисташками и выложите на пергамент в виде небольших печенек. Вторую половину йогурта смешайте со смородиной, также разложите на пергаменте, сверху добавьте немного сгущенки и смородины. Заготовки отправьте в морозилку до полного застывания.

Шоколад растопите на водяной бане, добавив для эластичности ложку растительного масла. Каждую заготовку опустите в шоколад или облейте шоколадом сверху, а затем разложите на тарелке.