
Колбаса: докторская, молочная, любительская — в чем разница? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.10.2023
Все эти три сорта вареной колбасы — докторскую, молочную и любительскую — делают из фарша говядины и свинины. Технология приготовления одинаковая: изделия формуют, а потом варят в термическом шкафу. Срок годности зависит от оболочки: от 20 до 60 суток.
Любительская колбаса делается с кусочками шпика. А в докторскую и молочную добавляют еще смесь яичного порошка и сухого молока. У них состав практически одинаковый, что и вводит в заблуждение. Разница только в пропорциях и жирности мяса. За счет молока и жирности молочная колбаса светлее и эластичнее.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Охотничьи колбаски для пикника. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.05.2018

Охотничьи колбаски? По ГОСТу! Доброе утро. Фрагмент

Колбаса историческая, докторская! Доброе утро. Фрагмент

Выбираем правильную вареную колбасу. Доброе утро. Фрагмент














