
Кордон блю от Марии Суровой: тонкая работа! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.05.2024
Как сделать сочный шницель? Добавить сыр и ветчину! Мария Сурова предлагает приготовить шницель кордон блю.
Вам понадобится: куриное филе — 1 шт., ветчина — 50 г, плавленый сыр — 90 г, мука — 30 г, яйцо — 1 шт., панировочные сухари — 50 г, растительное масло — 30 мл, соль и перец — по вкусу.
Куриную грудку разрежьте вдоль, накройте пленкой и отбейте до толщины в два-три мм. Посолите и поперчите с двух сторон, по всему размеру филе выложите тонкие ломтики ветчины. Плавленый сыр нарежьте тонкими пластинками, положите на половину филе и накройте второй. Если где-то торчат кусочки филе, заправьте их внутрь.
Запанируйте шницель в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарьте на огне чуть выше среднего по пять минут с каждой стороны. Готовый шницель выложите на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Подавайте со свежими овощами.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Куриные ножки в тесте от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Что такое «шкмерули»? Мария Сурова знает. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Экономный рулет от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Курица с яблоками от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент














