
Красная рыбка, плыви к блинам! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.02.2025
В соленой рыбе около 9% соли — а это почти две чайные ложки на 100 граммов филе. К тому же в составе бывает лишняя химия. Поэтому врачи рекомендуют есть ее с осторожностью.
К блинам лучше рыбка слабосоленая — соли в ней почти в два раза меньше. При покупке обращаем внимание на плотность: если надавить на филе, свежая рыба не расползается.
Разобраться в вопросе помогают профессор, зам. директора департамента по вопросам качества пищевой рыбной продукции ФГБНУ «ВНИРО» Любовь Абрамова, шеф-повар Александр Райлян и нутрициолог Анна Кривошеева.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
583

Доброе утро
Икра к блинам: дело вкуса? Доброе утро. Фрагмент
345

Доброе утро
Ажурные блины. Доброе утро. Фрагмент
650

Доброе утро
Тайны блинной сковородки. Доброе утро. Фрагмент
1 801

Доброе утро
Каждому блину — своя начинка! Доброе утро. Фрагмент














