
Крымский виноград. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.09.2017
Крым. Долина Ливадия. 410 гектаров виноградника. Около 10 сортов. Уже начался сбор. Мы одни из первых пробуем урожай! В идеальном винограде должна быть гармония, когда соотношение сахара и кислоты 15:6. Глюкоза в чистом виде. За день каждый сотрудник собирает 30-40 ящиков винограда. Это в 10 больше, чем в прошлом году. В чем секрет? Например, Антонина Николаевна с виноградом разговаривает. Только с этой плантации к октябрю ожидают 40 тонн урожая.
Программа «Доброе утро» побывала в гостях у семьи Мосиных. Все, что на столе, сорвали в саду утром. Яблоки, груши, персики, лимоны и мандарины. Анна Васильевна и Анатолий Федорович когда-то выращивали гранаты только в саду, а 25 лет назад организовали семейный подряд, администрация выделила землю. В этом году соберут гранатов, как в прошлом, - примерно две тонны. И шесть тонн киви. Но так было не всегда. Первые девять лет киви не приносило плоды. Горный воздух, солнце и родниковая вода сделали свое дело.
Уже поспел кизил, одно из самых неприхотливых растений, его любят не только местные садоводы, но и птицы. Чем темнее плод - тем слаще. Тонны кизила уже развозят по стране. Еще больше персиков. А вот инжирный - гибрид персика и инжира - можно встретить пока только на местном рынке. Здесь же изобилие знаменитого сладкого ялтинского лука, груш, арбузов. Но сейчас по всей стране расходятся фуры с крымским виноградом…
Вместе с этим смотрят

Кто ворует виноград? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.07.2020

Зелен виноград? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.09.2017

Зелен виноград? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.09.2016
Виноград. Экзамен для продавцов! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.09.2015


