Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кто ест селедку по утрам, тот поступает мудро! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.11.2017

Жирная, вкусная, полезная… селедка! Шеф-повар Дмитрий Гаврилов ищет самую-самую. И скорее на кухню. Первым делом – готовить "фальшивую икру". Ее, кстати, потом можно хранить в холодильнике несколько дней.

Измельчаем селедку, зеленое яблоко, вареную морковь, яйцо и зелень по вкусу. Соединяем все со сметаной или майонезом. Блюдо готово. Такую икру можно подавать на завтрак с картофельными чипсами, крекерами, тостами.

Да-да! Селедка - если без лука - хороша на завтрак: поможет проснуться, растормошит мозг и защитит от вирусов. Вечером от тех же вирусов можно добавить и лука.

Основа бутерброда – обезжиренный творог. Сверху - селедка, помидор, огурец, редис, свекольное пюре. Последний штрих – яйцо-пашот для сытности. Бутерброд готов!

И даже дети будут есть селедку, если замаскировать ее под клубнику. Селедку с зеленью рубим помельче. Чуть подсаливаем, добавляем красный лук. Все прячем в шарики картофельного пюре. Формируем колобки в форме клубники. Окрашиваем свекольным соком. Добавляем зеленые хвостики, кунжутные крапинки.

Тематические категории: