
Селедочка! В шубе и без шубы! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.11.2016
Если вы увидите в магазине селедку сорта каспийский залом, берите не задумываясь. Деликатес! Раньше такую селедку подавали только к царскому столу. Впрочем, и с обычной рыбкой осенняя хандра не страшна. Все дело в Омега-3 жирных кислотах и витаминах группы В. Именно они придают нам бодрости. А еще селедка восполняет недостаток солнца, поскольку в ней много витамина D. Кроме того, в селедке есть калий и магний — для сердца, а также фосфор — для костей.
Один минус — соленая рыба задерживает жидкость в организме. Поэтому есть ее желательно в первой половине дня, а гипертоникам вообще лучше селедку вымачивать. Конечно, селедка хороша сама по себе. Но еще из нее можно приготовить много вкусных блюд. Например, запечь с творожным соусом или сделать тар-тар. Немного усилий — и антидепрессанты готовы!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Кто ест селедку по утрам, тот поступает мудро! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.11.2017

Жить здорово! Выпуск от 07.04.2017

Селедочка, ты где плавала? Доброе утро. Фрагмент

Иваси: она вернулась! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.09.2016














