Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Селедочка, ты где плавала? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.06.2025

Самые распространенные виды сельди — тихокеанская и атлантическая. Она вся дикого вылова — ее не разводят: в наших океанах ее и так достаточно. Есть еще селедка каспийская, самая большая: достигает 50 сантиметров в длину и весит до двух килограммов. В народе ее прозвали «залом».

При покупке развесной сельди обращаем внимание на рассол. Темного цвета не боимся, это нормально, — главное, чтобы без кислого запаха. На рыбе не должно быть слизи, мясо — плотное при нажатии, жабры розовые, глаза ясные. 

Комментируют шеф-повар Надежда Любимова и научный сотрудник ФГБНУ «ВНИРО» Ольга Бредихина.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал