
Селедочка, ты где плавала? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.06.2025
Самые распространенные виды сельди — тихокеанская и атлантическая. Она вся дикого вылова — ее не разводят: в наших океанах ее и так достаточно. Есть еще селедка каспийская, самая большая: достигает 50 сантиметров в длину и весит до двух килограммов. В народе ее прозвали «залом».
При покупке развесной сельди обращаем внимание на рассол. Темного цвета не боимся, это нормально, — главное, чтобы без кислого запаха. На рыбе не должно быть слизи, мясо — плотное при нажатии, жабры розовые, глаза ясные.
Комментируют шеф-повар Надежда Любимова и научный сотрудник ФГБНУ «ВНИРО» Ольга Бредихина.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Иваси: она вернулась! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.09.2016

Селедка, королева стола. Доброе утро. Фрагмент

Как вы там, селедки в бочке? Доброе утро. Фрагмент

Селедка под шубой: просто блеск! Доброе утро. Фрагмент














