Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кулинарный вызов: капустный обед. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.11.2017

Кулинар Мария Сурова готовит постный обед из капусты - щи, голубцы и салат!

Щи. Капусту тонко шинкуем и бросаем в кипящую воду. Солим. Режем мелко лук и пассируем в растительном масле. Морковь нужно натереть на терке и отправить к луку. Обжарить и добавить фасоль в томате. Прогреть все вместе. Выложить нарезанный картофель, обжарку, лавровый лист. Зелень и чеснок - за 5 минут до готовности. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 15 минут.

Свежие овощи всегда можно купить в магазине «Пятерочка», где всегда большой ассортимент товаров и постоянные скидки. Кстати, какого только риса нет в магазинах торговой сети Пятерочка, на любой вкус и для любого блюда. Ассортимент широкий, плюс постоянные скидки. Так что вы можете еще и сэкономить на покупке.

Голубцы с рисом и грибами. Мелко нарезанный лук обжариваем в растительном масле. Грибы режем соломкой, перемешиваем с луком и тушим 10 минут. К отваренному рису добавляем грибы с луком, соль и перец. Перемешиваем. Начинка готова. А теперь срежем утолщения у основания листа. Выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком.

Для соуса к голубцам обжариваем муку на растительном масле. Добавляем томатную пасту и разводим водой. Кладем соль, сахар, чеснок. Хорошо перемешиваем и кипятим 5 минут. Голубцы обжариваем на сковороде со всех сторон. Заливаем соусом и запекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут.

Салат. Нашинкуем оставшуюся капусту. Добавляем сахар и соль. Хорошенько разминаем руками и оставляем на 10 минут. Кладем кукурузу, нашинкованные соломкой огурцы и зеленый лук. Заправляем яблочным уксусом и растительным маслом. Хорошо перемешиваем. Постный обед готов!

Тематические категории: