
Лапша, которая изменила мир. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.01.2021
Главный символ студенческой жизни — не зачетка, а лапша быстрого приготовления! А все почему? Потому что удобно. Заварил — и готово! Японец Андо Момофоку 60 лет назад решил сделать продукт, на котором можно было бы сэкономить дважды — сначала деньги, потом время.
При ее создании изобретатель учитывал психологическую особенность — лапша должна была завариваться непременно за три минуты. Оказывается, именно за это время наш разыгравшийся аппетит достигает пика.
Какие ингредиенты входят в состав лапши быстрого приготовления и как часто можно есть этот продукт без вреда для здоровья, программе “Доброе утро” рассказала научный сотрудник лаборатории иммунологии ФИЦ Питания и Биотехнологий Татьяна Солнцева.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Рейтинг лапши. Доброе утро. Фрагмент

Салат с лапшой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.05.2020

«Быстрая» лапша — правда и мифы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.12.2019

Салат со «стеклянной» лапшой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.06.2020














