Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Лапша, которая изменила мир. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.01.2021

Главный символ студенческой жизни — не зачетка, а лапша быстрого приготовления! А все почему? Потому что удобно. Заварил — и готово! Японец Андо Момофоку 60 лет назад решил сделать продукт, на котором можно было бы сэкономить дважды — сначала деньги, потом время.

При ее создании изобретатель учитывал психологическую особенность — лапша должна была завариваться непременно за три минуты. Оказывается, именно за это время наш разыгравшийся аппетит достигает пика.

Какие ингредиенты входят в состав лапши быстрого приготовления и как часто можно есть этот продукт без вреда для здоровья, программе “Доброе утро” рассказала научный сотрудник лаборатории иммунологии ФИЦ Питания и Биотехнологий Татьяна Солнцева.

Тематические категории: