Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Лапшевник на завтрак: быстро, просто, вкусно. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.09.2025

Лапшевник — блюдо вкусное, сытное и простое в приготовлении. К завтраку — то, что надо! Рецептом делится шеф-повар Иван Ефимов.

Вам понадобится: яичная лапша, сливочное масло, яйца, сахар, ванилин, творог, манка. 

Отварите яичную лапшу, добавьте немного сливочного масла и перемешайте.

В отдельную миску разбейте яйца, добавьте сахар и щепотку ванилина и взбейте смесь в пышную пену. Вмешайте творог. Когда масса станет гладкой и однородной, тонкой струйкой всыпьте манку, а затем введите лапшу.

Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой. Выложите смесь лапши с творогом, сверху положите тонкие пластинки сливочного масла. Запекайте лапшевник 50 минут до румяной корочки.

Готовность проверяйте зубочисткой: если она сухая, значит, запеканка готова. Подавать лапшевник можно как горячим, так и холодным.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал