Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Парфе на завтрак от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.03.2024

Красивый завтрак — это просто! Приготовьте парфе — легкий весенний завтрак с кремом, фруктами и домашней гранолой. 

Вам понадобится: хлопья овсяные — 300 г, ореховая смесь — 100 г, мед — 125 г, миндальный экстракт — 3 капли, растительное масло — 60 мл, изюм — 50 г, сливки 33% - 250 мл, сахарная пудра — 50 г, сливочный сыр — 250 г, киви — 1 шт., банан — 1 шт., консервированный персик — 1 шт., корица и соль — по вкусу. 

Для гранолы смешайте овсяные хлопья, корицу, щепотку соли, мелко нарубленные орехи, мед, миндальный экстракт и растительное масло. Выложите смесь на пергамент, равномерно распределите и запеките в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Когда гранола станет красивого золотистого цвета, можно доставать. Остудите и поломайте на кусочки. Добавьте изюм. Хранить гранолу нужно в закрытом контейнере или банке, при комнатной температуре — до месяца.

Для крема взбейте холодные сливки с сахарной пудрой, вмешайте сливочный сыр. Фрукты нарежьте. Выложите слоями: крем, фрукты, гранола, и так несколько раз.