Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Моти от Марии Суровой: в домашних условиях — легко! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.08.2025

Моти — популярный японский десерт. Его готовят из особо клейкого сорта рисовой муки. А Мария Сурова попробует приготовить моти в домашних условиях из обычной рисовой муки!

Вам понадобится: рисовая мука — 90 г, сахарная пудра — 60 г, вода — 125 мл, пищевой краситель — 1 капля, сыр маскарпоне — 100 г, клубника — 3 шт.

30 граммов сахарной пудры смешайте с рисовой мукой и потихоньку влейте воду, постоянно перемешивая массу венчиком. Должна получиться однородная масса без комочков. При желании можно подкрасить ее пищевым красителем. Тесто накройте пленкой и поставьте в микроволновку на среднюю мощность на пару минут, пока тесто не заварится. Дайте остыть.

Для начинки смешайте сыр маскарпоне и оставшуюся сахарную пудру, затем уберите массу в морозилку на пять минут, чтоб стала плотнее.

Раскатайте тесто на присыпанной рисовой мукой поверхности. Разделите тесто на пять частей и из каждой сформируйте лепешки. В центр положите начинку и ягоду клубники и тщательно залепите края. 

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал