
Моти от Марии Суровой: в домашних условиях — легко! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.08.2025
Моти — популярный японский десерт. Его готовят из особо клейкого сорта рисовой муки. А Мария Сурова попробует приготовить моти в домашних условиях из обычной рисовой муки!
Вам понадобится: рисовая мука — 90 г, сахарная пудра — 60 г, вода — 125 мл, пищевой краситель — 1 капля, сыр маскарпоне — 100 г, клубника — 3 шт.
30 граммов сахарной пудры смешайте с рисовой мукой и потихоньку влейте воду, постоянно перемешивая массу венчиком. Должна получиться однородная масса без комочков. При желании можно подкрасить ее пищевым красителем. Тесто накройте пленкой и поставьте в микроволновку на среднюю мощность на пару минут, пока тесто не заварится. Дайте остыть.
Для начинки смешайте сыр маскарпоне и оставшуюся сахарную пудру, затем уберите массу в морозилку на пять минут, чтоб стала плотнее.
Раскатайте тесто на присыпанной рисовой мукой поверхности. Разделите тесто на пять частей и из каждой сформируйте лепешки. В центр положите начинку и ягоду клубники и тщательно залепите края.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Парфе на завтрак от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Пончики на сгущенке от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Панкейки по-японски от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Постный штрудель от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент














