Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Панкейки по-японски от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 29.03.2025

Попробуйте испечь те самые воздушные японские панкейки, которыми пестрит интернет. Это несложно и очень вкусно!

Вам понадобится: яйца — 3 шт., сахар — 45 г, молоко — 30 мл, растительное масло — 15 мл, мука — 60 г, разрыхлитель — 2/3 ч.л., соль — 1 щепотка, пергаментная бумага.

Отделите белки от желтков. В желтки всыпьте треть от общего количества сахара и взбейте венчиком. Добавьте щепотку соли, молоко и немного растительного масла, просейте муку с разрыхлителем и перемешиайте.

Белки взбейте до появления пены, частями добавьте оставшийся сахар. Белки нужно взбить до плотных пиков. Аккуратно соедините белки с тестом и осторожно перемешайте силиконовой лопаткой по кругу, чтоб сохранить пышность белков.

Сверните из пергамента небольшие цилиндрики, заполните их тестом и обжарьте на минимальном огне с двух сторон. Украсьте сахарной пудрой и подавайте с вареньем.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал