Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Лазанья с пармезаном от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.05.2023

Ингредиенты: лаваш, шпинат, творог, яйца, мука, сливочное масло, молоко, сыр пармезан, чеснок, мускатный орех, соль, перец.

Промойте, обсушите и мелко нарежьте шпинат. Добавьте творог, яйца и измельченный чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте в молоко половину чайной ложки соли, щепотку мускатного ореха и два лавровых листа. Подогрейте до кипения, но не кипятите. Выньте лавровый лист.

Соус «Бешамель»

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и поджарьте две минуты на маленьком огне. Влейте тонкой струйкой горячее молоко и помешивайте до гладкости. Снимите с огня и накройте пленкой, чтобы соус не заветрился.

Разделите лаваш на несколько частей по размеру формы. На дно вылейте немного соуса «Бешамель», выложите лаваш, часть начинки, соус и так несколько раз. Последний лист лаваша смажьте оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. 

Тематические категории: