Лазанья с пармезаном от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.05.2023
Ингредиенты: лаваш, шпинат, творог, яйца, мука, сливочное масло, молоко, сыр пармезан, чеснок, мускатный орех, соль, перец.
Промойте, обсушите и мелко нарежьте шпинат. Добавьте творог, яйца и измельченный чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте в молоко половину чайной ложки соли, щепотку мускатного ореха и два лавровых листа. Подогрейте до кипения, но не кипятите. Выньте лавровый лист.
Соус «Бешамель»
Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и поджарьте две минуты на маленьком огне. Влейте тонкой струйкой горячее молоко и помешивайте до гладкости. Снимите с огня и накройте пленкой, чтобы соус не заветрился.
Разделите лаваш на несколько частей по размеру формы. На дно вылейте немного соуса «Бешамель», выложите лаваш, часть начинки, соус и так несколько раз. Последний лист лаваша смажьте оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.