
Ливерная колбаса: кто сказал «кошачья радость»? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.11.2025
Считается, что ливерная колбаса — продукт низкого качества. В народе ее даже прозвали «кошачьей радостью». Но в 100 граммах ливерной содержится 70% суточной нормы селена, который поддерживает нашу иммунную систему, а еще коллаген, витамины А, В12 и очень много железа.
Перед покупкой изучаем этикетку. Особое внимание обращаем не только на состав, но и на категорию. В категорию А, кроме основных ингредиентов, могут добавлять яйца — чтобы повысить биологическую ценность. Обычно на упаковке так и пишут: колбаса ливерная яичная. Технология приготовления не предполагает использования консервантов и красителей, поэтому цвет — специфический, серый.
Разобраться в вопросе помогают старший научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Варужан Саркисян и главный технолог мясокомбината Елена Челебаева.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Все оттенки вареной колбасы. Доброе утро. Фрагмент

«Чайная» колбаса: а почему она чайная? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.04.2018

Охотничьи колбаски для пикника. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.05.2018

Охотничьи колбаски? По ГОСТу! Доброе утро. Фрагмент














