
Ливерная колбаса: кто сказал «кошачья радость»? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.11.2025
Считается, что ливерная колбаса — продукт низкого качества. В народе ее даже прозвали «кошачьей радостью». Но в 100 граммах ливерной содержится 70% суточной нормы селена, который поддерживает нашу иммунную систему, а еще коллаген, витамины А, В12 и очень много железа.
Перед покупкой изучаем этикетку. Особое внимание обращаем не только на состав, но и на категорию. В категорию А, кроме основных ингредиентов, могут добавлять яйца — чтобы повысить биологическую ценность. Обычно на упаковке так и пишут: колбаса ливерная яичная. Технология приготовления не предполагает использования консервантов и красителей, поэтому цвет — специфический, серый.
Разобраться в вопросе помогают старший научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Варужан Саркисян и главный технолог мясокомбината Елена Челебаева.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Охотничьи колбаски для пикника. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.05.2018

Охотничьи колбаски? По ГОСТу! Доброе утро. Фрагмент

Колбаса историческая, докторская! Доброе утро. Фрагмент

Выбираем правильную вареную колбасу. Доброе утро. Фрагмент














