
Малосольные огурчики: похрустим? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.06.2025
Мелкие огурцы, чеснок, укроп, соль и секретный ингредиент — смородиновый лист. Уже на следующий день можно есть — огурцы будут ароматными и хрустящими.
ГОСТа на малосольные огурцы нет. Каждый производитель готовит по собственному рецепту. Поэтому самый главный совет — пробовать! А если нет возможности — смотрим на рассол: цвет может быть как прозрачным, так и немного белесым: это естественная реакция брожения. Лучше, если огурцы мелкие и с пупырышками. Цвет — от нежно-зеленого до бурого. Чем темнее, тем дольше огурец пробыл в рассоле, а значит, будет более солёным и, возможно уже без хруста. В отличие от маринованных и солёных, в малосольные не добавляют уксус, поэтому в них пользы больше, а вот срок хранения — меньше.
Разобраться в вопросе помогает доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г. В. Плеханова Ольга Орловцева.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Огурчики в бочке и другие рецепты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.10.2019
Огуречные дни. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.08.2015

Зразы с соленым огурцом. Доброе утро. Фрагмент
Огурцы — наше всe! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.07.2015














