
Маринованные грибочки: надо ли опасаться? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.03.2021
Могут ли быть опасны маринованные грибы? Смотря какие. Если речь идет об искусственно выращенных, например, китайских опятах намеко, японских шиитаке или популярных во всем мире шампиньонах, то в них угрозы нет никакой. Потому что растут они в чистых условиях.
О том, как делают консервированные грибы, кому лучше не налегать на маринованные продукты и почему не стоит покупать грибы с рук, рассказали заместитель генерального директора по производству Сергей Масянин, миколог Михаил Вишневский, биотехнолог Алексей Одинец, врач-диетолог Наталья Денисова и начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Белый гриб — аристократ леса. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Как чайный гриб комбучей стал. Доброе утро. Фрагмент

Грибочки из банки: соленые или маринованные? Доброе утро. Фрагмент

Грибная окрошка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.08.2020














