Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Маринованные грибочки: надо ли опасаться? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.03.2021

Могут ли быть опасны маринованные грибы? Смотря какие. Если речь идет об искусственно выращенных, например, китайских опятах намеко, японских шиитаке или популярных во всем мире шампиньонах, то в них угрозы нет никакой. Потому что растут они в чистых условиях.

О том, как делают консервированные грибы, кому лучше не налегать на маринованные продукты и почему не стоит покупать грибы с рук, рассказали заместитель генерального директора по производству Сергей Масянин, миколог Михаил Вишневский, биотехнолог Алексей Одинец, врач-диетолог Наталья Денисова и начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева. 

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал