
Меренговый рулет с клубникой от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 08.06.2024
Ингредиенты: белки, лимонная кислота, соль, сахар, кукурузный крахмал, миндаль, творожный сыр, сахарная пудра, сливки, клубника, мята.
Меренга. Возьмите 190 граммов белков, это пять яиц С0. Добавьте щепотку лимонной кислоты и четверть чайной ложки соли. Взбейте до появления нежной пены и постепенно добавляйте сахар. Масса должна получиться плотной, глянцевой и хорошо держать форму. Всыпьте кукурузный крахмал и перемешайте. Выложите на пергамент и разровняйте. Обратите внимание, что бумага должна закрывать бортики противня.
Орехи. Залейте миндаль кипятком и оставьте на пять минут. Снимите кожицу и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу. Измельчите, посыпьте меренгу и поставьте выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку на полчаса.
Крем. Творожный сыр смешайте с сахарной пудрой, влейте жирные сливки, взбейте до пышности и распределите крем по меренге. Треть оставьте для украшения. выложите кусочки клубники. Плотно скрутите рулет и уберите в холодильник на час. Разрежьте рулет пополам, украсьте кремом, ягодами и листиками мяты. Нежного летнего завтрака!