Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Морковка. По-корейски? По-нашему! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.02.2021

Моркови по-корейски нет ни в Сеуле, ни в других городах и селениях Кореи. Все дело в том, что на рубеже XIX-XX веков началась миграция корейцев на территорию Российской империи. Так у нас и появилась морковка по-корейски, объясняет знаток корейской кухни Екатерина Астанкова.

В Корее для похожей закуски использовали пекинскую капусту или дайкон. Но ни то, ни другое на территории нашей страны не росло, зато была морковь. Недорогая и в большом количестве. Вот так она оказалась в корейском салате.

Морковь, натуральные специи и уксусно-масляная заправка — таков состав моркови по-корейски. Доцент МГУ пищевых производств Дмитрий Быстров предупреждает: чтобы придать яркий привлекательный цвет в блюдо иногда добавляют краситель. Обратите внимание, чтобы он был натуральным. Еще могут быть консерванты, за счет которых производители увеличивают срок годности. Чем длиннее, тем больше консервирующих пищевых добавок в составе. Оптимальный срок – до двух недель. Если дольше, такой продукт лучше оставить в магазине. 

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал