
Морковка. По-корейски? По-нашему! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.02.2021
Моркови по-корейски нет ни в Сеуле, ни в других городах и селениях Кореи. Все дело в том, что на рубеже XIX-XX веков началась миграция корейцев на территорию Российской империи. Так у нас и появилась морковка по-корейски, объясняет знаток корейской кухни Екатерина Астанкова.
В Корее для похожей закуски использовали пекинскую капусту или дайкон. Но ни то, ни другое на территории нашей страны не росло, зато была морковь. Недорогая и в большом количестве. Вот так она оказалась в корейском салате.
Морковь, натуральные специи и уксусно-масляная заправка — таков состав моркови по-корейски. Доцент МГУ пищевых производств Дмитрий Быстров предупреждает: чтобы придать яркий привлекательный цвет в блюдо иногда добавляют краситель. Обратите внимание, чтобы он был натуральным. Еще могут быть консерванты, за счет которых производители увеличивают срок годности. Чем длиннее, тем больше консервирующих пищевых добавок в составе. Оптимальный срок – до двух недель. Если дольше, такой продукт лучше оставить в магазине.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
Морковь. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.09.2015

Бабочка из морковки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.04.2020

Морковь волнует кровь. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.08.2020

Все цвета морковки. Доброе утро. Фрагмент














