Морковный торт — для балерины и не только. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 11.05.2024
Вкусный десерт без вреда для фигуры. Морковный торт от балерины Большого театра Кристины Кретовой
Ингредиенты: морковь, яйца, подсластитель или мед, разрыхлитель, мука, изюм, орехи, цедра апельсина, творог, греческий йогурт, мед.
Тесто. Натрите морковь на мелкой терке. Добавьте два крупных яйца, столовую ложку подсластителя и разрыхлитель. Насколько десерт будет полезным, зависит от муки. Овсяная предпочтительнее пшеничной из-за низкого содержания клейковины и крахмала, но большего процента грубых волокон. Для вкуса добавьте изюм, орехи и цедру апельсина. Выложите массу в маленькую форму для кекса. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Крем. Смешайте мягкий творог с низкой жирностью, греческий йогурт или нежирную сметану. Добавьте ложку меда. Разрежьте корж вдоль, посыпьте корицей и мускатным орехом, выложите половину крема, накройте вторым коржом и смажьте оставшимся кремом. Украсьте орехами.