Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Торт из меренги. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.12.2023

Новый год – это елка, подарки и сладости. Рецепт праздничного воздушного торта из меренги от шеф-кондитера Марины Синицкой.

Ингредиенты: яйца, сахарная пудра, сливки, соль. Для украшения – мандарин, гранат, розмарин, мята.

Взбейте до появления устойчивых пиков четыре белка, щепотку соли, ванилин и сахарную пудру. Добавьте по чайной ложке кукурузного крахмала и лимонного сока. Выложите массу на пергаментную бумагу, формируя безе с углублением. Поставьте в духовку, разогретую до 80 градусов. Маленькие пирожные сушите час, а большие – 2,5 часа.

Взбейте сливки и сахарную пудру до образования крема и заполните коржи из безе. Украсьте торт дольками мандарина, зернами граната, веточками розмарина и мятой.