
Торт из меренги. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.12.2023
Новый год – это елка, подарки и сладости. Рецепт праздничного воздушного торта из меренги от шеф-кондитера Марины Синицкой.
Ингредиенты: яйца, сахарная пудра, сливки, соль. Для украшения – мандарин, гранат, розмарин, мята.
Взбейте до появления устойчивых пиков четыре белка, щепотку соли, ванилин и сахарную пудру. Добавьте по чайной ложке кукурузного крахмала и лимонного сока. Выложите массу на пергаментную бумагу, формируя безе с углублением. Поставьте в духовку, разогретую до 80 градусов. Маленькие пирожные сушите час, а большие – 2,5 часа.
Взбейте сливки и сахарную пудру до образования крема и заполните коржи из безе. Украсьте торт дольками мандарина, зернами граната, веточками розмарина и мятой.