
Москва хлебосольная! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.09.2025
Отправляемся в исторический гастротур по столице! Москвичи всегда предпочитали на завтрак чай и выпечку. Визитная карточка города — знаменитый московский калач, а еще московская плюшка и пончики. Если хочется посытнее — ароматная солянка с копченостями. Подавали в Москве уху, из рыбы готовили и вторые блюда. Коронное — рыба по-московски: осетрина в сметанном соусе. Плюс салат — конечно, «Оливье»! А для сладкоежек — десерт с орехами и сгущенкой: фирменный торт «Москва» в этом году отмечает свое 10-летие. В день рождения столицы кусочек торта не просто можно — нужно!
Комментируют шеф-повар Сергей Лазарев и историк кулинарии, шеф-повар Антон Прокофьев.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Гость Натали. Смак. Выпуск от 17.10.2015

Гость Мария Порошина. Смак. Выпуск от 12.09.2015

Гость Семен Слепаков. Смак. Выпуск от 14.05.2016

Москва — это вкусно! Доброе утро. Фрагмент














