Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Москва хлебосольная! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.09.2025

Отправляемся в исторический гастротур по столице! Москвичи всегда предпочитали на завтрак чай и выпечку. Визитная карточка города — знаменитый московский калач, а еще московская плюшка и пончики. Если хочется посытнее — ароматная солянка с копченостями. Подавали в Москве уху, из рыбы готовили и вторые блюда. Коронное — рыба по-московски: осетрина в сметанном соусе. Плюс салат — конечно, «Оливье»! А для сладкоежек — десерт с орехами и сгущенкой: фирменный торт «Москва» в этом году отмечает свое 10-летие. В день рождения столицы кусочек торта не просто можно — нужно!

Комментируют шеф-повар Сергей Лазарев и историк кулинарии, шеф-повар Антон Прокофьев.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал