Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

И пицца, и десерт! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 02.09.2023

Вам понадобится: сухие дрожжи, мука, сахар, растительное масло, соль, вода, сливочное масло, сливки, фрукты (груши), ягоды, сыр маскарпоне.

В 100 мл теплой воды добавьте сухие дрожжи и сахар. Если вы готовите со свежими дрожжами, то их понадобится в два раза больше. Просейте муку. Немного оставьте на подпыл — чтобы раскатать. В стакан с водой и дрожжами добавьте ложку растительного масла и четверть чайной ложки соли. Она добавляется в конце, потому что соль затормаживает действие дрожжей. Вылейте в миску и замесите тесто, понемногу добавляя муку. В зависимости от ее качества может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Должно получиться мягкое эластичное тесто, не забитое мукой! Скатайте в шар, миску смажьте растительным маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место минут на 40. 

В 100 г сахара добавьте 30 мл воды (примерно две столовых ложки). Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до появления янтарного цвета. Нужно, чтобы сахар закарамелизировался. Сюда же добавьте сливочное масло. Огонь минимальный! И все время помешивайте, чтобы соус не пригорел. Понемногу добавьте 70 мл сливок, щепотку соли и снимите с огня.

Третий секрет — начинка из фруктов, предпочтительнее сезонные — груши! Лучше взять сладкий сорт. Тонко порежьте. 

Раскатайте тесто диаметром, равным форме для пиццы. Переложите и подберите края. Вылейте 30 мл сливок, чтобы пицца получилась несухая и тесто было нежным. Распределите, выложите груши. Отправьте в разогретую до 250 градусов духовку минут на пять. Следите за пиццей, чтоб она не сгорела! Как только подрумянится — пора вытаскивать. 

Будет очень вкусно, если добавить небольшие кусочки сыра маскарпоне! Полейте карамельным соусом и украсьте ягодами. Сладкая пицца готова! 

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал