Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Карельские калитки от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 25.01.2025

После ужина остались пюре и пшенка? Приготовьте карельские калитки! Их, кстати удобно брать с собой на работу или давать детям в школу.

Тесто. Можно приготовить только из ржаной муки или смеси ржаной и пшеничной. Добавьте пол чайной ложки соли и перемешайте. Влейте кефир любой жирности и замесите тесто. Уберите тесто в пакет и в холодильник.

Начинка. Обычно калитки делают с картошкой, крупой или ягодами. Можно использовать все, что осталось после ужина. Например, картофельное пюре и пшенка.

Калитки. Разделите тесто на 10 частей, каждая весом 30 граммов. Скатайте в шарики и накройте пленкой. Раскатывайте по одному в тонкую лепешку. Выложите на одну часть лепешек пюре, на другую — пшенку и защипните корзиночкой.

Заливка. Смешайте сметану с яйцом и щепоткой соли. Залейте по одной столовой ложке в каждую калитку и выпекайте 15 минут при температуре 220 градусов. Когда заливка станет золотистой, калитки готовы. Калитки вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Рецепты на каждый день