Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Не квасом единым! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 23.05.2020

Оказывается, в мире столько прохладительных напитков, что если каждый день пробовать один новый, то на это и 10 лет не хватит!

К примеру, японцы обожают в жару потягивать аоджзиру – в переводе на русский «напиток цвета зелени». Готовят его из сока капусты. Это очень полезно – здорово очищает организм. Как и модная нынче в Европе огуречная вода – на ней построены целые детокс-программы, а приготовить ее проще некуда!

В Перу же на огуречную воду рассчитывать не стоит – вместо нее «чича морада». Делают этот напиток из фиолетовой кукурузы, и добавляют ананас. Получается нечто похожее по виду на компот из ягод, а по вкусу на квас.

Кстати, на Руси существовало свыше 500 разновидностей кваса: мятный, душистый, с перцем, из отварных груш…

А ведь еще есть азиатский фреш из тростника, турецкий шербет из корня солодки, фруктов и цветов, испанская орчата из земляных орехов... Сами видите – прохладительных напитков в мире бесчисленное множество! И если все же решиться и начать пробовать их прямо сейчас, есть шанс к 2030 году управиться.

Тематические категории: