Не квасом единым! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 23.05.2020
Оказывается, в мире столько прохладительных напитков, что если каждый день пробовать один новый, то на это и 10 лет не хватит!
К примеру, японцы обожают в жару потягивать аоджзиру – в переводе на русский «напиток цвета зелени». Готовят его из сока капусты. Это очень полезно – здорово очищает организм. Как и модная нынче в Европе огуречная вода – на ней построены целые детокс-программы, а приготовить ее проще некуда!
В Перу же на огуречную воду рассчитывать не стоит – вместо нее «чича морада». Делают этот напиток из фиолетовой кукурузы, и добавляют ананас. Получается нечто похожее по виду на компот из ягод, а по вкусу на квас.
Кстати, на Руси существовало свыше 500 разновидностей кваса: мятный, душистый, с перцем, из отварных груш…
А ведь еще есть азиатский фреш из тростника, турецкий шербет из корня солодки, фруктов и цветов, испанская орчата из земляных орехов... Сами видите – прохладительных напитков в мире бесчисленное множество! И если все же решиться и начать пробовать их прямо сейчас, есть шанс к 2030 году управиться.