Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Не все то сок, что соком называется… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.03.2023

Разница между свежевыжатым и восстановленным соками, нектаром и сокосодержащим напитком — в количестве использованных свежих фруктов. На упаковке это выражено как содержание фруктовой доли. В свежевыжатом и восстановленном соках — 100%, в нектаре — от 25% до 50%, в сокосодержащем напитке — не менее 10%. 

Из банана или персика сделать можно только нектар: при выдавливании из них получается слишком густая масса. А вишня или ананас в чистом виде очень кислые — без добавления воды и сахара их сложно было бы пить.

Комментируют аспирант кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г. В. Плеханова Дарья Симина и диетолог Асият Хачирова.

Анастасия Кремешная

Тематические категории: