Не все то сок, что соком называется… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.03.2023
Разница между свежевыжатым и восстановленным соками, нектаром и сокосодержащим напитком — в количестве использованных свежих фруктов. На упаковке это выражено как содержание фруктовой доли. В свежевыжатом и восстановленном соках — 100%, в нектаре — от 25% до 50%, в сокосодержащем напитке — не менее 10%.
Из банана или персика сделать можно только нектар: при выдавливании из них получается слишком густая масса. А вишня или ананас в чистом виде очень кислые — без добавления воды и сахара их сложно было бы пить.
Комментируют аспирант кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г. В. Плеханова Дарья Симина и диетолог Асият Хачирова.
Анастасия Кремешная
Комментарии загружаются