Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Общепит без последствий. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.10.2017

Есть несколько общих признаков, по которым можно понять: стоит идти в заведение или нет. Если кафе не сетевое, работает уже больше года, значит, минимум две проверки Роспотребнадзора прошло. Каждая длится по 20 дней. И только у Роспотребнадзора есть право заходить на кухню.

Проверяем соблюдение санитарных норм везде: на разгрузке, в помещениях для хранения, в месте, где готовят полуфабрикаты, внутри самой кухни. Важны не только перчатки и шапочки, сетки на окнах, плафоны на лампочках, дезинфекторы.

Нюансов - десятки! Но чаще всего на кухню обычным посетителям нельзя. На что тогда обращаем внимание? На книгу жалоб и предложений. Почитайте ее. В этой все отзывы положительные.

Идем в детскую игровую комнату. Стены либо покрыты лаком, либо моющиеся обои. По нормам, в любом заведении все предметы, включая стены, должны быть моющимися. В детской тем более.

Игрушки. Желательно, чтобы они были пластмассовыми или деревянными. Мягкие - пылесборник. Вы же не знаете, кто до этого с ними играл и как. Спросите, как часто их стирают. Чем меньше острых углов, тем лучше. Дети будут бегать и не только по детской комнате. А значит, мягкие кресла и закругленные столы - еще один плюс заведению.

А вот насчет качества продуктов сложнее. Максимум, что можно сделать: попросить у официанта принести накладные на товар. И лучше выбирать в меню блюдо, где меньше специй. 

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал