Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Огурцы — наше все! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.07.2016

Огурцы среднего размера со своей грядки — самые ароматные и вкусные. Такими только и хрустеть в жару. Огурцы богаты калием, обладают мочегонным действием и утоляют жажду. Подкрепились свежими огурцами? Можно и обедом заняться. Приготовьте ботвинью по старинному рецепту с белым квасом. Сначала отварите зеленые вершки — шпинат, щавель и свеклу. Потом измельчить их или протереть через сито. Овощную гущу выложите на дно тарелки. Добавьте нарезанные отварные яйца, белый лук и огурцы. Затем рыбу, ломтики лимона, зелень и хрен по вкусу. Залейте все квасом и подайте со льдом.

Огурцы можно даже потушить. С курицей. Смешайте фарш со сливками, сухарями и солью. Это будет начинкой для очищенных от сердцевинки огурцов. Тушите со сливочным маслом и зеленью в течение 15 минут. Если огурцов созреет много, можно их и заквасить. В старину это делали и с красной смородиной, и с крыжовником, и даже с черным хлебом. Плотно уложите огурцы в банку вместе с зонтиками укропа, чесноком и перцем. Вместо хрена положите кусочки обжаренного черного хлеба. Залейте рассолом и закройте. Огурцы можно закатать и вовсе без воды. Для этого натрите их на терке. Огуречную кашицу переложите в банку. Посолите и добавьте специи. Потом кусочки огурцов, а сверху опять кашицу и оставьте на две недели.

Тематические категории: