
Оливки: с косточкой вкуснее? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.11.2022
Оливки очень полезны: в них содержатся витамины группы В, растительные жиры, углеводы и олеиновая кислота, которая регулирует уровень холестерина в крови.
Чаще всего для консервирования используют столовые сорта небольших размеров. На вкус оливок влияет наличие косточки: при ее удалении нарушается целостность мякоти, оливка лучше просаливается и становится мягче.
Комментирует доцент кафедры товароведения РЭУ им. Г.В. Плеханова Оксана Гончаренко.
Мария Николаева
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Консервированные маслины с косточкой. Контрольная закупка. Выпуск от 04.08.2017

Выбираем оливки: все дело — в косточке? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.12.2019

Маслины и оливки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.12.2016

Оливки и маслины: одно и то же? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.12.2017














