
Овсянка — наше всe! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.09.2015
Вера Скворцова, главный научный сотрудник отделения питания Научного центра здоровья детей РАМН: «Каша из этой крупы обладает низким гликемическим индексом, и чувство насыщения сохраняется продолжительное время».
Третья причина завтракать овсянкой — состав. Только в этой каше содержатся витамины группы В, магний, цинк и марганец — квартет микроэлементов для сильного иммунитета. А также бета-глюкан.
Вера Скворцова, главный научный сотрудник отделения питания Научного центра здоровья детей РАМН: «Бета-глюкан оказывает благоприятное влияние на микробиоценоз кишечника и на активность макрофагов, повышая защитные силы организма».
Сейчас модно бояться глютена. Он объявлен виновником аллергии.
Но врачи говорят, что чем позже вводить крупы в детское питание, тем больше вероятность аллергических реакций.
Вера Скворцова, главный научный сотрудник отделения питания Научного центра здоровья детей РАМН: «В настоящее время считается, что оптимальным временем введения детской растворимой овсяной каши в рацион питания ребенка первого года жизни — это возраст шесть месяцев».
Осталось только понять — как приучить ребенка к овсянке? Главный совет — самим есть кашу на завтрак. Дети «зеркалят взрослых». И если вы едите бутерброды, то вряд ли заставите ребенка съесть кашу. Второй совет — украшать овсянку. Сейчас сезон фруктов, вот и добавляйте их каждый день. А если ребенок порадовал хорошими оценками — кормите его кашей… с мороженым. Просто сварите кашу на молоке и положите шарик земляничного мороженого, немного мяты и зефир. Даже самый привередливый ребенок не устоит перед таким лакомством!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Овсянка, сэр! Или гранола? А может, мюсли? Доброе утро. Фрагмент

Подъем! Овсянка, сэр! Доброе утро. Фрагмент
«Вкус жизни. Крупы». Документальный фильм

Продукты-оборотни. Теория заговора. Выпуск от 17.09.2017














