Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Палак панир: готовим с Марией Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 21.06.2025

Индийское блюдо палак панир — это сыр, тушенный в шпинатном соусе. Мария Сурова предлагает адаптировать индийский рецепт!

Вам понадобится: шпинат — 400 г, лук — 100 г, масло — 20 г, смесь специй «гарам масала» — 1 ч.л., куркума — 1 ч.л., зира — 1 ч.л., чеснок — 1 головка, помидор — 1 шт., адыгейский сыр — 300 г, острый перец — ¼ ч.л., соль — 1 ч.л.

Шпинат обдайте кипятком и сразу переложите в холодную воду.

Лук нарежьте и обжарьте в сливочном масле. В сковороду положите специи и соль, рубленый чеснок, нарезанный кубиками томат и тушите пару минут. Переложите зажарку, шпинат и немного соли в блендер и пробейте до состояния пюре.

Адыгейский сыр нарежьте крупными кубиками и положите в сковороду, где готовилась зажарка. Влейте соус, добавьте немного острого перца и прогрейте на очень маленьком огне в течение минуты.

Смотрите также: кулинарные рецепты на каждый день