
Пальмовое масло: это точно не вредно? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.08.2025
Пальмовое масло получают из мякоти плодов масличной пальмы. Особенно много его в кондитерских изделиях: оно лучше держит форму и стоит дешевле. Бывает и наоборот, когда оно делает продукты дороже — например, детское питание. В женском молоке содержится порядка 24% пальмитиновой кислоты — она нужна для развития мозга ребенка. Такого содержания ни в одном молоке нет, а в пальмовом масле — есть! Чипсы, обжаренные на пальмовом масле, обладают меньшей канцерогенностью. Плюс в нем нет трансжиров, и оно хуже впитывается в продукты, чем подсолнечное, поэтому в организм попадает меньше жиров. Но у него, как у любого масла, высочайшая калорийность. Для здорового человека рекомендуемый максимум — 30 г в день.
Разобраться в вопросе помогают микробиолог Ольга Соколова и руководитель испытательного лабораторного центра «ФИЦ питания и биотехнологии» Владимир Бессонов.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Пальмовое масло против оливкового и сливочного. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 26.02.2016

Пальмовое масло: правда и мифы. Доброе утро. Фрагмент

Что такое масло гхи? Доброе утро. Фрагмент

Пальмовое масло: правда и мифы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 11.05.2016














