
Пастила — полезная сладость? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.08.2025
Есть десятки видов пастилы: пышная и плоская, в виде улитки и суфле. И вся она бывает с сахаром и без — это будет влиять на текстуру пастилы: та, что без сахара, более плотная. Сахар придает воздушность, в некоторых случаях увеличивает срок хранения — и, конечно, количество углеводов, что может привести к резкому выбросу инсулина.
Пастила без сахара содержит только фруктозу: тот же сахар, но естественного происхождения — и другой структуры. Инсулин от нее уже так резко не скачет. Но и такой медики советуют не злоупотреблять.
Комментируют шеф-технолог Виктор Клочков и врач-эндокринолог Лейла Латифова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
День рождения сгущенки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.05.2015
«Вкус жизни. Шоколад». Документальный фильм

Полезные сладости: а такие бывают? Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Правильные сладости. Доброе утро. Суббота. Фрагмент














