Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Пастила — полезная сладость? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.08.2025

Есть десятки видов пастилы: пышная и плоская, в виде улитки и суфле. И вся она бывает с сахаром и без — это будет влиять на текстуру пастилы: та, что без сахара, более плотная. Сахар придает воздушность, в некоторых случаях увеличивает срок хранения — и, конечно, количество углеводов, что может привести к резкому выбросу инсулина.

Пастила без сахара содержит только фруктозу: тот же сахар, но естественного происхождения — и другой структуры. Инсулин от нее уже так резко не скачет. Но и такой медики советуют не злоупотреблять.

Комментируют шеф-технолог Виктор Клочков и врач-эндокринолог Лейла Латифова.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал