Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Печем куличи — с имбирем и не только. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.04.2020

Третью неделю этот ресторан работает только на доставку. Пока команда готовит завтраки и обеды, шеф-повар Алексей Подлесных печет куличи. Растапливаем масло, греем молоко — и в муку. Сверху – желтки. У Алексея на килограмм муки — 15 штук. Сюда же – дрожжи. Теперь тесто должно подойти — полтора часа.

Тем временем на Кубани семья Задорожко тоже готовится к Пасхе. За ингредиенты отвечают коза Марта и петух Таэль со своим гаремом. Масло тоже свое. Важный ингредиент — сухофрукты, вымоченные в апельсиновом соке. Плюс – цедра...

Мало испечь кулич, нужно его еще и украсить — кондитерской посыпкой, сухофруктами и орехами. “Богато украшенный кулич отражает общее пасхальное настроение радости о воскресении Христовом, — объясняет настоятель Крутицкого подворья, епископ Истринский Серафим. — Кулич в переводе с греческого языка означает «хлеб круглой формы». А круг — это символ плодородия, удачи и здоровья. Вот оно-то сейчас особенно важно. 

0
 Advanced issue found
 

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал