
Печем куличи — с имбирем и не только. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.04.2020
Третью неделю этот ресторан работает только на доставку. Пока команда готовит завтраки и обеды, шеф-повар Алексей Подлесных печет куличи. Растапливаем масло, греем молоко — и в муку. Сверху – желтки. У Алексея на килограмм муки — 15 штук. Сюда же – дрожжи. Теперь тесто должно подойти — полтора часа.
Тем временем на Кубани семья Задорожко тоже готовится к Пасхе. За ингредиенты отвечают коза Марта и петух Таэль со своим гаремом. Масло тоже свое. Важный ингредиент — сухофрукты, вымоченные в апельсиновом соке. Плюс – цедра...
Мало испечь кулич, нужно его еще и украсить — кондитерской посыпкой, сухофруктами и орехами. “Богато украшенный кулич отражает общее пасхальное настроение радости о воскресении Христовом, — объясняет настоятель Крутицкого подворья, епископ Истринский Серафим. — Кулич в переводе с греческого языка означает «хлеб круглой формы». А круг — это символ плодородия, удачи и здоровья. Вот оно-то сейчас особенно важно.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Пасхальные куличи: прицениваемся и выбираем. Доброе утро. Фрагмент

Зерновые куличи от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Кулич «Красный бархат». Доброе утро. Фрагмент

Куличи: ищем форму. Доброе утро. Фрагмент














