Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Печем пряничные игрушки на елку. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.12.2023

Шеф-кондитер Марина Синицкая предлагает испечь сладкие украшения к празднику. Пряничные елочные игрушки всегда в тренде: ведь они не только красивые и ароматные, но и очень вкусные!

Вам понадобится: мука — 2 стакана, разрыхлитель — 1 ч.л., корица, имбирь, мускатный орех, цедра мандарина, сахарная пудра — 1 стакан, мед — ½ стакана, яйца — 2 шт., глазурь для украшения.

Смешайте муку, разрыхлитель, пряности и цедру. В другой миске смешайте сахарную пудру, мед и яйца, хорошенько взбейте и перемешайте с мучной смесью. Тесто остудите в холодильнике, чтобы стало пластичным. Раскатайте в пласт, вырежьте фигуры, в каждой заготовке сделайте отверстие под ленточку. Выпекайте шесть минут при температуре 180 градусов. Готовые пряники украсьте глазурью и повяжите ленточки. 

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал