Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Пельмени или хинкали? Попробуем все! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.05.2025

Тесто на хинкали пресное: только мука, соль и вода. В пельменное могут добавлять яйца и масло — это делает тесто более эластичным. Начинка чаще всего — говядина и свинина. В пельменях классическая пропорция — 50 на 50, в хинкали — 70 на 30, плюс в фарш добавляют специи, жир и воду. Вот почему при варке внутри хинкали образуется ароматный бульон! 

Хинкали в виде замороженного полуфабриката сильно проигрывают свежеприготовленным! А вот пельмени неприхотливы: ни машинная лепка, ни шоковая заморозка их качество не ухудшают. При выборе обращаем внимание, чтобы продукт был неслипшимся, без снега и наледи в упаковке. Тестовая оболочка — белая, без трещинок. А состав простой и понятный: чем короче, тем лучше.

Разобраться в вопросе помогают шеф-повар Лали Пирвели и директор производства Валерия Веретенникова.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал