
Пельмени или хинкали? Попробуем все! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.05.2025
Тесто на хинкали пресное: только мука, соль и вода. В пельменное могут добавлять яйца и масло — это делает тесто более эластичным. Начинка чаще всего — говядина и свинина. В пельменях классическая пропорция — 50 на 50, в хинкали — 70 на 30, плюс в фарш добавляют специи, жир и воду. Вот почему при варке внутри хинкали образуется ароматный бульон!
Хинкали в виде замороженного полуфабриката сильно проигрывают свежеприготовленным! А вот пельмени неприхотливы: ни машинная лепка, ни шоковая заморозка их качество не ухудшают. При выборе обращаем внимание, чтобы продукт был неслипшимся, без снега и наледи в упаковке. Тестовая оболочка — белая, без трещинок. А состав простой и понятный: чем короче, тем лучше.
Разобраться в вопросе помогают шеф-повар Лали Пирвели и директор производства Валерия Веретенникова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Пельмени, вареники, хинкали. Теория заговора. Выпуск от 14.12.2019

Идеальные пельмени. Доброе утро. Фрагмен

Пельмени, пельмени и снова – пельмени! Доброе утро. Фрагмент

Хинкали – это вам не пельмени! Доброе утро. Фрагмент














