Пьем чай и не отчаиваемся! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 16.01.2021
Кажется, готовить чай просто. Однако в каждом уголке мира напиток делают по-своему. В Индии заваривают масалу – черный чай с молоком и специями, в Тибете – часуйму с маслом и солью, в Аргентине – мате из листьев и веток падуба парагвайского, в Южной Африке – ройбуш из зелени кустарника семейства бобовых. На Руси же традиционно пили иван-чай! Еще наши предки уважали взвары и сбитни. Готовили их из разных ароматных трав – мяты, чабреца, шалфея, – добавляли мед, пряности и ягоды.
А знаете ли вы, где приготовили самую большую чашку чая, где заварили больше всего кружек одновременно, а где делают самый дорогой чай?