Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Пьем чай и не отчаиваемся! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 16.01.2021

Кажется, готовить чай просто. Однако в каждом уголке мира напиток делают по-своему. В Индии заваривают масалу – черный чай с молоком и специями, в Тибете – часуйму с маслом и солью, в Аргентине – мате из листьев и веток падуба парагвайского, в Южной Африке – ройбуш из зелени кустарника семейства бобовых. На Руси же традиционно пили иван-чай! Еще наши предки уважали взвары и сбитни. Готовили их из разных ароматных трав – мяты, чабреца, шалфея, – добавляли мед, пряности и ягоды.

А знаете ли вы, где приготовили самую большую чашку чая, где заварили больше всего кружек одновременно, а где делают самый дорогой чай?

Тематические категории: