Пообедаем… одуваничками! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 01.05.2021
Собирать одуванчики – дело неблагодарное, близко друг к другу они не растут. Нина Мораренко может несколько часов потратить, чтобы набрать нужное ей количество. Зачем ей одуванчики? Цветы – на варенье, стебли – на салат!
Говорят, листья одуванчика чем-то напоминают рукколу, только не такие приторные. Татьяна Червонных из Краснодарского края еле дождалась сезона цветения. В этом году одуванчики распустились поздно. В весеннем меню у Татьяны как минимум три блюда из них: желе, окрошка и песто!
Пошли одуванчики и в средней полосе. Тут у одуванчика едят даже корни! Вернее, не едят, а пьют: Сергей Кургузов из Липецка их заваривает. Сначала корни надо очистить измельчить и обжарить, а затем залить кипятком. По вкусу напиток напоминает кофе, но некрепкий.