Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Пообедаем… одуваничками! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 01.05.2021

Собирать одуванчики – дело неблагодарное, близко друг к другу они не растут. Нина Мораренко может несколько часов потратить, чтобы набрать нужное ей количество. Зачем ей одуванчики? Цветы – на варенье, стебли – на салат!

Говорят, листья одуванчика чем-то напоминают рукколу, только не такие приторные. Татьяна Червонных из Краснодарского края еле дождалась сезона цветения. В этом году одуванчики распустились поздно. В весеннем меню у Татьяны как минимум три блюда из них: желе, окрошка и песто!

Пошли одуванчики и в средней полосе. Тут у одуванчика едят даже корни! Вернее, не едят, а пьют: Сергей Кургузов из Липецка их заваривает. Сначала корни надо очистить измельчить и обжарить, а затем залить кипятком. По вкусу напиток напоминает кофе, но некрепкий.

Тематические категории:
Комментарии загружаются