Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Постная выпечка: и правда постная? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.08.2024

Залить, смешать, растопить — так в Донском монастыре рождается заварной постный пряник. Подсолнечное масло вместо животных жиров, плюс мед и пряности. Вместо яиц для пышности — разрыхлитель. С правильными пропорциями такое тесто по текстуре от непостного не отличишь!

В магазинные пряники некоторые производители добавляют вместо яиц фруктовое пюре или соевый лецитин. Для сохранности достаточно сахара и меда: натуральные консерванты. С инвертным сиропом вместо меда дешевле — поэтому состав лучше не игнорировать.

Комментируют пекарь-кондитер Донского монастыря Марина Зотова и доцент кафедры Пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал