
Постная выпечка: и правда постная? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.08.2024
Залить, смешать, растопить — так в Донском монастыре рождается заварной постный пряник. Подсолнечное масло вместо животных жиров, плюс мед и пряности. Вместо яиц для пышности — разрыхлитель. С правильными пропорциями такое тесто по текстуре от непостного не отличишь!
В магазинные пряники некоторые производители добавляют вместо яиц фруктовое пюре или соевый лецитин. Для сохранности достаточно сахара и меда: натуральные консерванты. С инвертным сиропом вместо меда дешевле — поэтому состав лучше не игнорировать.
Комментируют пекарь-кондитер Донского монастыря Марина Зотова и доцент кафедры Пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Печём козули. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.12.2015

Крекер — от слова «хруст». Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Печем пряничный домик. Доброе утро. Фрагмент

Едим мед и печем пряники. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.01.2017














