
Привет, щербет! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.02.2022
Щербет — это напиток! Да, оказывается, на Востоке его изначально готовили так. Варили сироп из свежих фруктов с добавлением сахара и кусочков льда. Европейцы попробовали его заморозить и получили сорбет. А советские кондитеры переосмыслили концепцию десерта — стали уваривать молочные продукты и создали знаменитую сливочную помадку, которая и легла в основу современного твердого щербета.
О составе современного щербета рассказывает диетолог Анастасия Тараско, а шеф-повар Алексей Подлесных поделился быстрым рецептом приготовления лакомства.
Юлия Козлова
Вместе с этим смотрят

Мороженое = лето! Доброе утро. Фрагмент

В поисках натурального мороженого. Доброе утро. Фрагмент

Готовим кофейное эскимо. Доброе утро фрагмент

Да здравствует мороженое! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.06.2020


