Про кабачки и про цукини. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.07.2020
Многие думают, что цукини – это разновидность темно-зеленых кабачков. Вовсе нет! На самом деле, цукини – это итальянское название цветных кабачков: желтых, зеленых, двухколерных, объясняет сотрудник Федерального научного центра овощеводства Галина Химич. Галина создает новые сорта кабачков в российском центре овощеводства уже 46 лет.
Молодые кабачки можно есть вместе со шкуркой. Ведь именно в ней много кремния, который способствует выработке коллагена, а значит, продлевает молодость. «Съев сто граммов кабачка, вы можете получить сто процентов от суточной потребности в этом микроэлементе», — подчеркивает научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Солнцева.