Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Про кабачки и про цукини. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.07.2020

Многие думают, что цукини – это разновидность темно-зеленых кабачков. Вовсе нет! На самом деле, цукини – это итальянское название цветных кабачков: желтых, зеленых, двухколерных, объясняет сотрудник Федерального научного центра овощеводства Галина Химич. Галина создает новые сорта кабачков в российском центре овощеводства уже 46 лет.

Молодые кабачки можно есть вместе со шкуркой. Ведь именно в ней много кремния, который способствует выработке коллагена, а значит, продлевает молодость. «Съев сто граммов кабачка, вы можете получить сто процентов от суточной потребности в этом микроэлементе», — подчеркивает научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Солнцева.

Тематические категории: