
Про кабачки и про цукини. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.07.2020
Многие думают, что цукини – это разновидность темно-зеленых кабачков. Вовсе нет! На самом деле, цукини – это итальянское название цветных кабачков: желтых, зеленых, двухколерных, объясняет сотрудник Федерального научного центра овощеводства Галина Химич. Галина создает новые сорта кабачков в российском центре овощеводства уже 46 лет.
Молодые кабачки можно есть вместе со шкуркой. Ведь именно в ней много кремния, который способствует выработке коллагена, а значит, продлевает молодость. «Съев сто граммов кабачка, вы можете получить сто процентов от суточной потребности в этом микроэлементе», — подчеркивает научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Солнцева.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Кабачки на гриле. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.07.2020

«Зебра», «Маркиза» и другие кабачки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.07.2019

Детское пюре. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.09.2016

Кабачков хватит на всех. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.07.2017














