Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Профитроли — это просто! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.12.2023

Ингредиенты: яйца, мука, молоко, сливочное масло, творожный сыр, сахарная пудра, соль.

Тесто. Просейте муку. Влейте в кастрюлю с антипригарным покрытием молоко, воду, посолите и выложите сливочное масло. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Всыпьте всю муку и быстро перемешайте венчиком до образования гладкой массы без комочков. Переложите тесто в миску и дайте остыть в течение 10 минут.

В теплое тесто добавьте яйца. Тесто должно получиться достаточно мягким, но держать форму. Двумя чайными ложками или кулинарным шприцем выложите на пергамент маленькие порции теста на большом расстоянии друг от друга. Поставьте в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте на 10 минут, так профитроли остынут медленно.

Крем. Взбейте творожный сыр, постепенно добавляя пудру, до пиков. Аккуратно вмешайте творожный сыр. Переложите крем в кондитерский мешок и наполните профитроли.