
Пряники — «медовый хлеб». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.10.2021
На Руси пряники называли медовым хлебом. Дарили их друг другу на большие праздники. Особенно любили наши предки пряники в форме птицы счастья. Муку смешивали с медом, с сушеными травами, кореньями, ягодным соком. Когда с востока завезли пряности, стали называть их хлебом пряным.
О медовых пряниках, секретах приготовления и производства рассказали историк русской кухни Елена Леонова, технолог кондитерского цеха Лариса Бахитова.
Анна Вашук
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
2 583

Доброе утро
Едим мед и печем пряники. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.01.2017
2 230

Доброе утро
Медовые пряники от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.08.2018
8 344
Доброе утро
Шоколад или кондитерская плитка? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.03.2015
1 636
Доброе утро
День рождения чипсов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.08.2015














