
Шоколад или кондитерская плитка? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.03.2015
Отличить кондитерскую плитку от шоколада по внешнему виду очень сложно. Она такая же коричневая, так же блестит и так же звонко ломается. Не обманут только запах и вкус. Шоколад обладает благородным ароматом. Температура плавления какао-масла — 33 градуса. Поэтому шоколад действительно тает во рту. А вот температура плавления «заменителей» составляет 38—40 градусов. Поэтому кондитерскую плитку приходится жевать значительно дольше.
И еще один нюанс! Если вы заметили на плитке налет, знайте — перед вами настоящий шоколад. Просто его хранили с нарушением температурного режима, и какао-масло кристаллизовалось на поверхности. На вкус лакомства этот внешний дефект никак не влияет.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
Суфле в шоколаде. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.01.2015
«Среда обитания. Сласти-мордасти». Документальный фильм
«Среда обитания. Еда без границ». Документальный фильм

Пряники — «медовый хлеб». Доброе утро. Фрагмент














