Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Пятьдесят оттенков… шоколада. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.07.2022

Каждая плитка начинается с какао плодов, что растут на экваторе. Директор шоколадной фабрики Ольга Муравьева рассказывает: «В одном какао плоде примерно 100-150 граммов какао бобов» . Кстати, у индейцев Майя за десять таких зерен можно было купить кролика. Сегодня бобы обжаривают, измельчают и делают тертое какао. Его отправляют под пресс и получают два главных ингредиента: какао порошок, который все знают, и какао масло. Все это в разных пропорциях добавляется в горький, молочный и белый шоколад. Последний, кстати, зовется шоколадом абсолютно законно. По статистике больше всего покупают горький. Но научно доказано, любой шоколад поднимает настроение.

Анна Солдатова

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал