
Сало: цвет имеет значение. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.01.2025
От настоящего сала хочется улыбаться! От запаха специй настроение поднимается. Правда, если приправ слишком много, это плохой признак: таким образом производитель может маскировать некачественный продукт. Заморозкой тоже — поэтому то, что из морозилки, лучше не брать. Еще важен цвет: качественное сало белое, возможно с легким розоватым оттенком. Шкурка — светлая, возможно местами оранжевая или желтоватая. И никакой щетины!
Мягкость сала зависит прежде всего от того, какая это часть туши. Самый правильный вариант — спинка от шеи до лопаток. Она без мясных прожилок и самая полезная — животный жир в чистом виде! А это энергия надолго и помощь иммунитету.
Разобраться в вопросе помогают фермер Сергей Дементьев, спортсмен, лыжник Алексей Баранов и врач-диетолог Елена Соломатина.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Сало: считаем прослойки. Доброе утро. Фрагмент

Шпик: соленый против копченого. Доброе утро. Фрагмент

И все-таки — сало! Доброе утро. Фрагмент

Любишь сало? Ешь! Доброе утро. Фрагмент














