Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сало: цвет имеет значение. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.01.2025

От настоящего сала хочется улыбаться! От запаха специй настроение поднимается. Правда, если приправ слишком много, это плохой признак: таким образом производитель может маскировать некачественный продукт. Заморозкой тоже — поэтому то, что из морозилки, лучше не брать. Еще важен цвет: качественное сало белое, возможно с легким розоватым оттенком. Шкурка — светлая, возможно местами оранжевая или желтоватая. И никакой щетины!

Мягкость сала зависит прежде всего от того, какая это часть туши. Самый правильный вариант — спинка от шеи до лопаток. Она без мясных прожилок и самая полезная — животный жир в чистом виде! А это энергия надолго и помощь иммунитету.

Разобраться в вопросе помогают фермер Сергей Дементьев, спортсмен, лыжник Алексей Баранов и врач-диетолог Елена Соломатина.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал